Si vas a tener una comida o cena, debes elegir el vino apropiado.
Recuerda el vino puede convertir en sublime una comida o por el contrario echar a perder un platillo, ya que puede anular los sabores o mejorarlos, por lo que debes poner énfasis al escogerlos.
No todos los vinos tintos o blancos son iguales, ni todas las carnes o pescados se preparan de la misma manera.
Debes encontrar el vino adecuado que armonice los sabores, así los vinos blancos los hay frescos con aroma a fruta, un poco ácidos y refrescantes.
Se cosechan y se deben de consumir durante el mismo año ya que pasado ese tiempo se echa a perder.
Este tipo de vinos se sirven con pescados y mariscos que sean al vapor, a la plancha, a la parrilla e incluso horneados pero sin mucho condimento.
También se llevan con las pastas, espárragos setas y queso cabra.
Con respecto a los vinos de crianza se llevan para acompañar calamares, pulpos y carnes blancas así como quesos fermentados.
En cuanto a los tintos jóvenes del año mantienen su frescura y su aroma, con estos podemos acompañar ensaladas que no lleven vinagre, o legumbres o verduras no grasosas, y en cuanto a platillos las carnes blancas pero también son ideales con quesos tipo Brie o camembert.
Espero que esto te sirva de ayuda y logres organizar con tiempo y un gran toque personal ese gran evento.
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